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Kashmiri Kahwa Ke Fayde : कश्मीरी कहवा एक हर्बल ड्रिंक है जिसे बहुत से मसालों का प्रयोग करके बनाया जाता है। सर्दियों के मौसम में या जब आपको किसी प्रकार की बीमारी या स्किन डिसऑर्डर हो जाता है तो यह चाय आपको सभी प्रकार की हानियों से बचा सकती है। यह शरीर को हेल्दी व गर्म रखने में सहायक होने के लिए प्रसिद्ध है। इस ड्रिंक को बनाने के लिए आपको कुछ मसालों की आवश्यकता होगी। तो आइए जानते हैं कैसे आप इस चाय को बना सकते हैं और आपको इससे क्या क्या लाभ मिलेंगे।
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कश्मीरी कहवा पीने के लाभ – Kashmiri Kahwa Ke Fayde
तनाव से देता है राहत
यह काढ़ा आपको नियमित स्ट्रेस से लगभग 20% कम स्ट्रेस लेने में मदद कर सकता है। क्योंकि ग्रीन टी में एंटी ऑक्सिडेंट होते हैं इसलिए अगर आपको ज्यादा स्ट्रेस महसूस हो रही है तो आप एक कप यह चाय पी कर खुद को रिलैक्स कर सकते हैं। अगर आपको स्ट्रेस की वजह से एक्जिमा और सोरियासिस व एक्ने जैसी समस्याएं हैं तो वह सब भी इस चाय को पीने से बहुत जल्द ठीक हो सकती हैं। इसलिए आपको यह काहवा एक बार आप को जरूर ट्राई करना चाहिए।
मजबूत इम्यूनिटी
केसर विटामिन बी 12 से भरपूर होता है और यह आपके शरीर के इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद करता है। इसमें बहुत से एंटीऑक्सिडेंट भी पाए जाते है जोकि आपको बहुत सी बीमारियों और इंफेक्शन से बचाते हैं और इससे आप स्वयं को इस बीमारी भरे दौर में स्वस्थ रख पाएंगे।
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निखरी हुई त्वचा
अगर आप अपनी स्किन की गुणवत्ता को बढ़ाना चाहते हैं तो ग्रीन टी बहुत अधिक लाभदायक होती है। इसमें एंटी ऑक्सिडेंट होते हैं जो आपकी स्किन की डेड स्किन सेल्स को निकालते हैं और उसमें निखार एड करते हैं। यह आपकी नई स्किन सेल्स को जागृत करती है और आपको एक हेल्दी और ग्लोइंग स्किन प्रदान करती है।
कश्मीरी कहवा बनाने की सामग्री
2 चम्मच कश्मीरी ग्रीन टी पत्तियां
6 से 10 केसर के स्ट्रैंड
एक छोटी दालचीनी
एक इलाइची
एक कुटा हुआ लौंग
एक चम्मच शहद
एक चम्मच चोप किए गए बादाम
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कश्मीरी कहवा बनाने का तरीका
केसर के स्ट्रैंड को एक बाउल पानी में डाल कर एक साइड रख दें।
एक पैन में पानी को उबालें और उसको उबलने के बाद उसमें दालचीनी, इलाइची, शहद व लौंग डाल दें।
अब इसे 3 से 4 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर चलाएं।
अब फ्लेम को धीमा करें और इसमें कश्मीरी ग्रीन टी पत्तियां मिलाएं और इसे 2 या 3 मिनट तक पकाएं और बीच बीच में इसे हिलाते भी रहें।
अब इस चाय को एक छलनी की मदद से छान लें। अब इस मिश्रण को अलग बर्तन में निकाल लें और इसमें केसर का पानी और बादाम मिला दें।
इन सभी चीजों को अच्छे से मिलाने के बाद एक मिनट के लिए धीमे फ्लेम पर इस मिश्रण को चलाएं।
इस समय लगातार मिश्रण को कड़छी की मदद से चलाते रहें। अब आपकी कश्मीरी चाय तैयार है और आप इसको किसी कप में निकाल कर पी सकते हैं।
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