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घरेलू नुस्खे

कोरोना वायरस Corona virus से ठीक होने के बाद इन 6 सब्जियों रोजाना खाएं, होती है कमजोरी दूर

कोरोना वायरस (Corona virus) : जब शरीर घातक कोरोनावायरस से लड़ रहा हो, तो तय करें कि रिकवरी प्रोसेस को तेज करने के लिए पोषक तत्वों की सही मात्रा के साथ सिस्टम को फ्यूल दें। कोरोनावायरस इम्यूनिटी सिस्टम और दूसरे अंगों के कामकाज को महत्वपूर्ण रूप से प्रभावित करता है, इसलिए बहुत सारे लोग COVID-19 के ठीक होने के बाद हर समय कमजोरी, थकान और मानसिक तनाव की शिकायत कर सकते हैं।

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इम्यूनिटी को बढ़ावा देने के लिए, खोए हुए पोषक तत्वों की भरपाई करने और सहनशक्ति में सुधार करने के लिए, स्वस्थ और संतुलित आहार का सेवन करना बहुत ही जरूरी है। सब्जियां पोषण का एक रिच सोर्स हैं जिसमें शरीर के अच्छे स्वास्थ्य की स्थिति को बनाए रखने के लिए जरूरी विटामिन और मिनरल्स की एक बड़ी मात्रा होती है। अगर आप COVID-19 से स्वस्थ हो रहे हैं, तो इन सब्जियों को अपने आहार में जरूर शामिल करें।

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पालक

विटामिन ए, बी, सी, ई, के, कैल्शियम, आयरन और बीटा-कैरोटीनॉयड जैसे बेहतरीन पोषक तत्वों से भरपूर, पालक हेल्दिएस्ट सब्जियों में से एक है जो आपकी इम्यून सिस्टम को अच्छा बढ़ावा दे सकती है, क्योंकि हरी पत्तेदार सब्जियां आयरन, फोलेट, ल्यूटिन और ओमेगा-3 से भरपूर होती हैं, इसलिए पालक का सेवन मांसपेशियों के निर्माण और खोई हुई एनर्जी को वापस पाने में मदद कर सकता है। आप या तो कच्चा पालक खा सकते हैं या इसे स्मूदी, दाल, या सब्जी में रोजाना शामिल कर सकते हैं।

अदरक

अदरक के एंटीस्पास्मोडिक, एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-वायरल फायदे इसे एक अल्टीमेट इम्यून बूस्टर बनाते हैं। एंटीऑक्सिडेंट से रिच, अदरक शरीर में ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करने और संक्रामक रोगों का इलाज करने में मदद करता है। आप या तो कच्चा अदरक शामिल कर सकते हैं, या इसे कढ़ा, चाय, या सब्जी में शामिल कर सकते हैं।

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ब्रोकोली

ब्रोकोली एक पोषक तत्वों से भरपूर पॉवरहाउस है जो कई हेल्थ बेनेफिट्स प्रदान करता है। विटामिन सी, बीटा-कैरोटीन, जिंक, मैग्नीशियम, पोटैशियम और ग्लूटाथियोन से भरपूर ब्रोकोली इम्यून सिस्टम का सपोर्ट करने और शरीर में ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करती है। आप या तो हरी सब्जी का कच्चा आनंद ले सकते हैं या सूप या भोजन में इसे शामिल कर सकते हैं।

स्ट्रिंग बीन्स

आयरन के सेवन को बढ़ावा देने के लिए कच्चे या पके हुए ज्यादा स्ट्रिंग बीन्स खाएं, एक जरूरी मिनरल्स जो ज्यादातर हीमोग्लोबिन बनाता है। आयरन की खपत आपके मेटाबॉलिज्म का सपोर्ट कर सकती है और शरीर को ज्यादा एनर्जी सेल्स को प्रोड्यूस करने में मदद कर सकती हैं, इस तरह शरीर को एक्टिव और हेल्दी रखता है। इसके अलावा, हरी सब्जी विटामिन के, विटामिन सी और दूसरे जरूरी पोषक तत्वों से भी भरपूर होती है इसलिए बीन्स का सेवन जरूर करें।

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बेल मिर्च

रंगीन बेल पेपर में खट्टे फलों की तुलना में ज्यादा एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो उन्हें आहार में एक बढ़िया एडिशन बनाते हैं। कुरकुरे और सौंदर्य की दृष्टि से मनभावन बेल मिर्च में कैरोटीन, विटामिन ए, विटामिन बी 6, विटामिन ई और पोटेशियम की हाई कंसनट्रेशन होती है, इसलिए तेजी से रिकवरी के लिए इन्हें अपने आहार में शामिल करें।

सोया

पौधे पर आधारित प्रोटीन इम्यून-मॉड्यूलेटरी आइसोफ्लेवोन्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी एजेंटों से भरपूर होता है जो इसे आंत के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए एकदम सही बनाता है। सोया और सोया फूड्स का सेवन शरीर में ब्लड कोलेस्ट्रॉल के लेवल में सुधार करके कोरोनरी हृदय रोगों के जोखिम को कम करने में मदद करता है।

ज्यादा से ज्यादा रंगीन सब्जियां खाएं, ढेर सारा पानी पिएं और एक ऑप्टिमल हेल्थ बनाए रखने के लिए नियमित रूप से एक्सरसाइज करें।

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maheshshivapress
महेश कुमार शिवा ganeshavoice.in के मुख्य संपादक हैं। जो सनातन संस्कृति, धर्म, संस्कृति और हिन्दी के अनेक विषयों पर लिखतें हैं। इन्हें ज्योतिष विज्ञान और वेदों से बहुत लगाव है।
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